Мясной рулет с вишней, запечённый в рукаве

Мясной рулет с вишней, запечённый в рукаве

8 порций 1 час 50 мин (ваши 30 мин)

Мясной рулет с вишней – яркая закуска, которая украсит любое праздничное застолье. Насыщенный вкус вишни с приятной кислинкой прекрасно сочетается со свининой, раскрывая по-новому её вкус. Благодаря сочной начинке из вишни и запеканию в собственном соку в рукаве мясо получается очень нежным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Свинина (у меня вырезка) — 850 г
Вишня — 400 г (без косточек)
Крахмал — 50 г
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая — 3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМясной рулет с вишней, запечённый в рукаве

Подготовьте все ингредиенты. Вместо вырезки можно взять свиную мякоть (такой кусок, чтобы было удобно сформировать рулет).

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите хорошо наточенный длинный нож. Выложите вырезку на разделочную доску и визуально разделите мясо по толщине на 3 части. Разрежьте верхнюю часть по всей длине мясного куска, не дорезая до противоположной стороны.

Разверните надрезанный кусок свинины.

Аккуратно переверните надрезанной стороной к вам.

Надрежьте верхнюю более толстую часть, начиная со стороны тонкого пласта мяса. Продолжайте разрезать, также не дорезая до противоположного края.

Разверните мясо как книжку.

Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком с двух сторон, чтобы выровнять толщину пласта. Делайте всё аккуратно, чтобы не нарушить целостность куска.

Вырезку с обеих сторон приправьте солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Вишню хорошо промойте. Оборвите хвостики. Аккуратно обсушите салфеткой от лишней влаги. Извлеките косточки.

К вишне добавьте крахмал, лучше всего кукурузный.

Перемешайте, чтобы все вишенки запанировались в крахмале.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

На широкий край мясного куска выложите вишню.

Аккуратно закрутите мясо в рулет и закрепите его кулинарной ниткой. Одной мне тяжело было справиться с этой задачей, я позвала на помощь домашних.)

Выложите рулет в рукав для запекания. Рукав выложите на противень или в форму.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (готовое мясо при проколе выделяет прозрачный сок). Затем достаньте рукав, разрежьте его сверху и верните рулет в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы он подрумянился. Время запекания зависит от мощности вашей техники. В моей газовой духовке мясо запекалось 60 минут в рукаве и 20 минут румянилось.

Мясной рулет с вишней, запечённый в рукаве, готов.

Остудите рулет, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы легко нарезался. Такое мясо можно подать самостоятельно с острым или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.