Мясные “гнёзда” с кабачками и начинкой из помидоров и сыра

Мясные “гнёзда” с кабачками и начинкой из помидоров и сыра

1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Привычные котлеты можно разнообразить, добавив для сочности в мясной фарш натёртый кабачок. Но мы на этом не остановимся – сформируем из фарша “гнёзда” и заполним их начинкой из помидоров, сыра и сметаны. Такая начинка приятно меняет вкус котлет, придавая им нежность и дополнительную сочность.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Фарш мясной (у меня курица и свинина) – 300 г
Кабачок (молодой) – 240 г (1 шт.)
Помидоры – 150 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 5-6 веточек
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептМясные “гнёзда” с кабачками и начинкой из помидоров и сыра

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачок промываем, отрезаем края и с кожицей натираем на крупной тёрке. Если кожица твёрдая, то её нужно срезать.

Натёртый кабачок помещаем в миску, немного подсаливаем (щепотка), перемешиваем и даём постоять 10 минут. Затем отжимаем натёртый кабачок, удаляя сок.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Укроп промываем, удаляем стебли, а зелень мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В глубокой миске соединяем фарш (у меня смешанный – курица и свинина), лук, отжатые кабачки, укроп, яйцо, панировочные сухари, чеснок пропущенный через пресс, соль (1 ч. ложка) и молотый перец. Фарш вымешиваем и отбиваем.

В другую миску отправляем помидоры, сыр и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем 6 круглых котлет и помещаем их на противень, застеленный бумагой для запекания. Рюмкой или плоской стороной пластикового контейнера формируем углубление в котлете и выкладываем в него начинку из помидоров и сыра.

Смазываем котлеты растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.

Отправляем противень с “гнёздами” в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности.

“Гнёзда” из фарша и кабачков с помидорами и сыром готовы.

Подаём горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриное филе, жаренное в пергаменте

Пт Июл 9 , 2021
Куриное филе, жаренное в пергаменте 6 порций 40 мин (ваши 40 мин) […]