Мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой (в духовке)

Мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой (в духовке)

6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Благодаря сладкому перцу и луку, которые добавляются в фарше, мясные котлеты, запечённые в духовке, получаются невероятно сочными. Но есть в этом рецепте ещё один секрет – сливочное масло и сыр внутри котлет делают их особенно вкусными. Попробуйте приготовить мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой, и вы убедитесь, что в этом блюде точно всё на своих местах.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий – 600 г
Перец сладкий красный – 90 г
Лук репчатый – 80 г
Сыр твёрдый – 70 г
Масло сливочное – 40-50 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 35-40 г (2 ст. ложки)
Укроп свежий – 8 г
Травы пряные сушёные (у меня смесь базилика, орегано и тимьяна) – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептМясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло отправляем в морозилку.

Сладкий перец и лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Выкладываем нарезанные овощи в чашу блендера. Добавляем укроп.

Измельчаем.

В миску к фаршу добавляем измельчённые овощи и 1 ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо и всыпаем соль, чёрный молотый перец и сушёные травы.

Хорошо перемешиваем.

Достаём масло из морозилки и нарезаем брусочками (6-8 шт.)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фарш делим на 6 частей – получится 6 крупных котлет.

На столе расстилаем слой пищевой плёнки. На плёнку выкладываем часть фарша и разравниваем его ложкой в форме прямоугольника.

На один край мясного прямоугольника выкладываем брусочек масла.

На масло выкладываем горку тёртого сыра.

Помогая себе пищевой плёнкой, формируем продолговатую котлету, хорошо защипываем края. Так проделываем со всеми подготовленными ингредиентами.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда мясные котлеты с сырной начинкой.

Смазываем котлеты оставшейся сметаной.

Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Котлеты из мясного фарша со сладким перцем и сырной начинкой готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.