Мясные котлеты с фасолью

Мясные котлеты с фасолью

Мясные котлеты, жаренные на сковороде, получаются пышными, мягкими и нежными благодаря одному интересному компоненту — фасоли. Отваренная фасоль добавляется вместо хлеба и отлично его заменяет. Мясные котлеты с фасолью — простое в приготовлении блюдо для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, но особо не заморачиваться с приготовлением еды.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Фасоль (вес в сухом виде) – 150 г
Лук репчатый – 230 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Мука – 30-40 г
Масло подсолнечное – 50-60 мл
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные котлеты с фасолью

Необходимые продукты.

Фасоль желательно замочить в холодной воде на 2-4 часа (или на ночь), чтобы она быстрее приготовилась. Я использовала фасоль, которая быстро разваривается, поэтому замочила фасоль на 2 часа при комнатной температуре.

После этого воду сливаем, а фасоль кладём в кастрюлю и заливаем свежей водой (около 400 мл).

Варим фасоль на среднем огне около 1 часа, до мягкости.

Оставшуюся воду сливаем с фасоли.

Фасоль разминаем в пюре толкушкой для картофеля или измельчаем в блендере.

Петрушку промываем, отряхиваем и мелко нарезаем.

Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Соединяем в миске фарш, лук, фасоль и петрушку.

Добавляем яйцо, соль и перец.

Вливаем молоко.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем небольшие котлеты. И выкладываем котлеты на посыпанную мукой доску.

Сверху котлеты присыпаем мукой. Можно просто каждую котлету обвалять в муке.

На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы масло покрывало дно сковороды, и выкладываем на сковороду котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне около 3 минут, до подрумянивания.

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности ещё 5-7 минут.

Мясные котлеты с фасолью готовы. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём с любым салатом и гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из киноа с яблоком и корицей

Ср Авг 25 , 2021
Киноа — псевдозерновая крупа, которая особенно популярна в Южной Америке, потому что […]