Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе

4 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Вкусные и ароматные тефтели из мясного фарша с картошкой. Они получаются очень сочными благодаря добавлению к фаршу натёртого картофеля, а также тушению в простом соусе из сметаны и томатной пасты.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Для тефтелей:
Фарш мясной (у меня свиной) – 450 г
Картофель – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для соуса:
Сметана жирностью 15-20% – 100 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. У меня фарш свиной, вы можете использовать любой по своему предпочтению.

Картофель и репчатый лук очистите и вымойте.

Картошку натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите сок.

Лук натрите на крупной тёрке.

В миске соедините фарш, картофель и лук.

Добавьте соль, молотый перец и сушёные травы. При желании, также можете добавить сушёный чеснок или другие приправы по вкусу.

Тщательно всё перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте небольшие тефтели. Всего у меня получилось 19 шт.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите партию тефтелей и обжарьте их на среднем или чуть выше огне около 2 минут, до золотистой корочки.

Переверните тефтели на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты.

Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Аналогично обжарьте оставшиеся тефтели. Когда все тефтели будут обжарены, выложите их ровным слоем в широкую сковороду.

Приготовьте соус для заливки. Соедините в миске сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Добавьте по щепотке соли и молотого перца.

Перемешайте.

Полученным соусом залейте тефтели.

Тушите тефтели в соусе под крышкой на небольшом огне в течение 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от размера тефтелей).

Вкусные и нежные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы. Тефтели получаются сочными и нежными. Они отлично сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Ср Авг 25 , 2021
Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке 3 порции 1 час (ваши 40 […]