Мясо в дорогу

Сочное мясо можно взять с собой в дорогу, чтобы делать бутерброды или брускетты. Желательно запекать свинину, в ней есть жир и мясо получится нежным на вкус, но можно запечь и говядину, баранину.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Не забудьте взять с собой в дорогу различные соусы, чтобы миксовать их вместе с запеченной свининой, нарезанным хлебом, поджаренными тостами или багетом. Также можно подать такое мясо с запаренной кашей, если вы путешествуете в поезде или в машине.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм (с салом)
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Мясо в дорогу”

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки с него, обсушите бумажным полотенцем.

Мясо выложите в глубокую емкость, залейте соевым соусом, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Тщательно помните свинину со всех сторон, чтобы она впитала соевый соус. Чеснок добавлять не нужно — он подгорит! Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите мясо в рукав для запекания. Фольгу или пергамент лучше не использовать, так как в них мясо получится не таким сочным.

Запеките свинину примерно 50-60 минут, затем разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться еще 5-10 минут.

Извлеките запеченную свинину из рукава, остудите и нарежьте порционными ломтиками, собирая в дорогу. Можно завернуть охлажденную запеченную свинину в пергамент или фольгу, не нарезая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.