Мясо по-кремлёвски (говядина в казане на костре)

Мясо по-кремлёвски (говядина в казане на костре)

В этом рецепте я покажу, как приготовить мясо по-кремлёвски. Готовить мы будем говядину в казане на костре. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат всегда отличный! Говядина после тушения в казане продолжительное время становится очень мягкой и нежной. При этом оставаясь сочной. Так что, если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Говядина (филе) – 2 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло сливочное – 180 г
Вода – 200 мл
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки

Видео рецептМясо по-кремлёвски (говядина в казане на костре) Пошаговый фото рецептМясо по-кремлёвски (говядина в казане на костре)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Говядину (я использую шейную часть) нарезаем кубиками среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить, иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягким.

Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами.

Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл воды.

Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.

Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.

Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем говядину тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.

Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.