Мясо по-французски в фольге с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт мяса, который понравится всем — мясо по-французски с грибами, приготовленное в фольге. Для рецепта используем свинину, вкусный сыр и свежие овощи.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Подавать мясо к столу можно на праздник или просто так, к обеду и ужину. Если хотите выбрать гарнир, вкусно будет с картофельным пюре, свежими овощами, соленьями и т.д. Предварительно мясо можно замариновать, но оно и так получается довольно вкусным, мясо очень нежное и тает во рту. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Грибы

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 80 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 30-40 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Мясо по-французски в фольге с грибами”

Подготовьте ингредиенты.

Разрежьте мясо на два куска, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Посыпьте отбитое мясо солью и молотым перцем, добавьте измельченный чеснок. По желанию можно добавить соевый соус и мариновать мясо 2-3 часа.

Мясо переложите на противень устеленный фольгой. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами, выложите грибы поверх лука.

Помидор вымойте и просушите, нарежьте кольцами и выложите поверх грибов.

Прикройте противень фольгой, сделайте в фольге проколы. Запекайте мясо в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Спустя время натрите твердый сыр на мелкой терке. Фольгу с противня удалите, посыпьте мясо сыром.

Запекайте еще 10 минут при той же температуре. Готовое мясо можно подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной.

Похожий видео рецепт “Мясо по-французски в фольге с грибами”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тесто рассыпчатое

Ср Авг 25 , 2021
Универсальное рассыпчатое тесто. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней и […]