Мясо по-французски с клубникой

Мясо по-французски с клубникой

7 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Мясо по-французски горячо любят в наших широтах, ведь это отличный способ приготовления свинины на праздничный стол. Тонкие отбивные под сырной корочкой с соусом из сметаны будут ещё более сочными и приобретут оригинальный сладко-кислый вкус, который отлично сочетается с мясом, если добавить под слой сыра ягоды свежей… клубники. Почему бы и нет?

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 7 порций)
Свинина – 500 г
Клубника – 300 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептМясо по-французски с клубникой

Подготовьте продукты.

Сметану можно заменить майонезом или несладким йогуртом.

Пряности добавьте по вашему вкусу. Сухой чеснок рекомендую не заменять свежим, аромат и вкус чеснока в сухом виде деликатнее.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами поперек волокон толщиной около 1 см.

Поместите кусочек мяса в пакет или под пищевую плёнку и молотком отбейте свинину до толщины 0,6-0,7 см.

Каждый кусочек мяса посолите, поперчите и присыпьте сухим чесноком.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на поверхность отбитые кусочки свинины в специях в один слой.

Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков и нарежьте пластинками толщиной 0,2-0,3 см.

На каждый кусочек свинины выложите пластинки клубники, распределяя по всей поверхности мяса.

Сверху смажьте отбивные сметаной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разложите по поверхности отбивных.

Запекайте мясо по-французски с клубникой и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Сыр расплавится и слегка зарумянится, клубника выделит много сока, и мясо сверху запечется, а снизу будет тушиться в соках и за это время отлично успеет приготовиться.

Переложите кусочки свинины на блюдо, украсьте ягодами клубники и подавайте мясо к столу.

Мясо получилось просто изумительным! Полностью запечённое, мягкое и сочное мясо, внутри — ароматная сладкая клубника с деликатным вкусом, а сверху — тонкая корочка сыра.

Восхитительное праздничное блюдо без особых усилий — это мясо по-французски с клубникой под сырной шубкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.