Мясо с картофелем в духовке

Мясо с картофелем в духовке

Очередное блюдо “два в одном”. Запечённая свинина с овощами – картофелем, морковью, луком и чесноком. Быстро, просто и очень вкусно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Свиной окорок – 700 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки
Зелень укропа
Перец чёрный молотый
Соль

1. Мясо, картофель, морковь, лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую посуду.

2. Добавить все специи, подсолнечное масло, нарезанную зелень петрушки и соль. Всё перемешать, накрыть крышкой, мариновать 1 час.

3. Затем свинину с овощами выложить ровным слоем в форму для запекания, накрыть фольгой.

4. Готовить в духовке, нагретой до 200°С, 1 час. После этого фольгу снять и запекать мясо с картофелем в духовке ещё 15 минут.

5. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.