Напиток “Крамбамбуля”

Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

“Крамбамбуля” обладает сладковатым медовым привкусом, подается к столу охлажденным. Идеально смакует с сырными закусками, нарезанными фруктами и ягодами. Главное — покупать качественный алкоголь, чтобы не испортить им вкус настойки.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мёд

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Водка — 300 Миллилитров
  • Вода горячая — 150 Миллилитров
  • Мед цветочный — 3 Ст. ложки
  • Корица — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Бадьян — 2 Штуки
  • Перец черный горошек — 5 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Напиток “Крамбамбуля””

Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.

Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.

Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.

Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.

Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.

Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.

Видео рецепт “Напиток “Крамбамбуля””

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.