Настойка из изюма на самогоне

Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Настойка может храниться около 1 года, но после 20-25 дней ее обязательно нужно процедить от изюма. Хранить напиток лучше всего в темном и прохладном месте. Сорт изюма может быть любой, мед можно заменить сахаром.

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Изюм — 120 Грамм
  • Самогон — 400 Миллилитров (качественный)
  • Мед цветочный — 2-3 Ст. ложек
  • Бадьян — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Настойка из изюма на самогоне”

Подготовьте указанные ингредиенты. Изюм можно использовать любого сорта, равно как и мед.

Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку!

Выложите на изюм мед. Не используйте гречишный, он слегка горчит и придаст горечь напитку.

Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня.

Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней.

Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Перелейте настойку на изюме в графин и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Огурцы маринованные с черноплодной рябиной

Вс Авг 29 , 2021
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы маринованные с черноплодной рябиной. Оригинальная и […]