Настойка шиповника на спирту

Настойка на шиповнике получается красивого темного цвета. А добавление яблока придает легкий аромат. Берите на вооружение!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Шиповник в настойку можно брать как сухой, так и свежий. Только учтите, что свежего нужно в два раза больше и настойка получится мутной, что исправляется тщательной фильтрацией. В отличие от отвара, в настойке намного больше аскорбиновой кислоты. Она повышает иммунитет, хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, а так же применяется против анемии.

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Шиповник — 60 Грамм (сушеный)
  • Водка — 450 Миллилитров
  • Яблоко — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Настойка шиповника на спирту”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из шиповника на спирту. Яблоко вымойте, шиповник обварите кипятком.

Шиповник обсушите и выложите в чистую банку.

Яблоки порежьте на кусочки удалив сердцевину и выложите в банку к шиповнику.

Влейте в банку спирт.

Плотно закройте банку и уберите настойку в темное место на 3 недели. Затем настойку процедите и разлейте по бутылкам, закупорьте. Дайте постоять еще 2 дня, охладите и подавайте.

Приятного употребления!

Видео рецепт “Настойка шиповника на спирту”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тесто с картофельным пюре для булочек

Пт Сен 10 , 2021
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные […]