Немецкий картофельный суп

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь вымойте, репчатый лук и зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите.

Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Репчатый лук разрежьте на 4 части и добавьте в кастрюлю.

Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Посолите, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности овощей.

Когда картофель и морковь станут мягкими, выньте из кастрюли перец, лавровый лист и морковь.

Слейте в миску отвар, с помощью толкушки растолките вареный картофель и лук в пюре. Блендер лучше не использовать, суп будет не таким вкусным.

Добавьте в кастрюлю к пюре отвар. Количеством отвара можно регулировать желаемую густоту супа.

Влейте в кастрюлю с супом сливки и поставьте ее на огонь.

Морковь нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите суп почти до кипения, но не кипятите.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте колбаски с двух сторон.

При сильном огне вам понадобится буквально по полминуты на каждую сторону.

В порционную тарелку налейте суп, добавьте 3-4 ломтика обжаренной колбасы, нарезанные петрушку и чеснок.

Подавайте картофельный немецкий суп к столу, пока он горячий.

Аромат копченостей, кремовая консистенция и мягкий вкус с пикантными нотками чеснока.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 1 кг
Колбаса краковская – 150 г
Сливки (жирностью 10%) – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев – 1 щепотка
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем все необходимые продукты. Куриные голени тщательно промываем, кладем в […]