Несладкий молочный суп с ломтиками запечённого риса с сыром

3 порции

Очень интересное блюдо – молочный суп с ломтиками запечённого риса с сыром. Суп несладкий и не похож на остальные молочные супы. Запечённый рис с сыром напоминает фрикадельки и отлично сочетается с несладкой молочной основой с добавлением паприки. Супчик получается питательным, ароматным и очень вкусным!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Молоко – 1 л
Рис – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 25 г
Масло сливочное – 25 г
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Сухари панировочные для подготовки формы – 15 г

Несладкий молочный суп с ломтиками запечённого риса с сыром

Необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Рис промываем и заливаем 200 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.

Убавляем огонь до среднего и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.

Затем откидываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем рис остужаться до тёплого состояния.

Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В рис добавляем большую часть размягчённого сливочного масла (20 г), яйцо, соль и половину натёртого сыра.

Перемешиваем до однородного распределения ингредиентов.

Небольшую форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем рисово-сырную смесь в форму.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем рисово-сырную массу примерно 15-20 минут.

Запечённый рис слегка остужаем, вынимаем из формы и нарезаем средними кусочками.

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на нагрев и доводим до кипения. Добавляем паприку и соль.

Перемешиваем.

Ломтики запечённого риса раскладываем по тарелкам и заливаем подготовленным горячим молоком.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.