Низкокалорийный салат с тунцом

Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Красочный салат можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии консервированного тунца. Главное — тщательно отожмите рыбную мякоть от масла, удаляя лишний жир. Вместо шпината можно использовать рукколу или листовой салат.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец

Блюдо: Салаты

Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 Грамм (без масла)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Низкокалорийный салат с тунцом”

Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.

Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.

Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.

Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.