Ньокки в сливочном соусе

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Эти итальянские картофельные клецки получаются очень нежными и ароматными, любителям картофеля непременно стоит попробовать!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить ньокки в сливочном соусе можно к любому семейному столу. В сочетании со сливочным соусом, сыром и пряностями, получается очень нежно и вкусно! Подавать блюдо можно прямо в форме или разложив порционно по тарелкам. Блюдо самодостаточное, сытное, ароматное и питательное. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (желток)
  • Мука — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (20-30% жирности)
  • Орех мускатный — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик — Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Ньокки в сливочном соусе”

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, картофель немного остудите и растолките в пюре.

Добавьте муку, желтки, соль и молотый перец по вкусу.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто должно легко отходить от стенок посуды.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части, затем каждую часть раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками. По желанию каждый кусочек можно придавить сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки.

Отварите подготовленные ньокки в подсоленной воде после всплытия 2-3 минуты. Затем переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовьте соус. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для запекания), специи и соль по вкусу.

На медленном огне, постоянно помешивая, варите соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

Залейте ньокки горячим соусом, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Ньокки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.