Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу с капустой и картофелем

3 порции

Простое и вкусное блюдо из самых доступных продуктов – овощное рагу из капусты и картофеля. Несмотря на то, что такое овощное рагу готовится без мяса, вкус у него получается насыщенным и ярким. Такое сытное овощное рагу – отличное самостоятельное блюдо или гарнир. Бюджетно и питательно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Укроп свежий – 15 г
Томатная паста – 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки (30 мл)

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с капустой и картофелем

Необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем и вымываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавляем капусту.

Периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до уменьшения капусты в объёме.

Картофель очищаем и нарезаем слайсами толщиной около 5 мм. Если клубни слишком большие – предварительно разрезаем их пополам.

Отправляем картофель в сковороду.

Также добавляем томатную пасту, соль и перец. Вливаем примерно 100 мл воды.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим рагу примерно 25-30 минут, до мягкости овощей.

Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в сковороду.

Аккуратно перемешиваем.

Овощное рагу с капустой и картофелем готово.

Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картошка, тушенная с куриными сердечками и капустой

Чт Окт 7 , 2021
Картошка, тушенная с куриными сердечками и капустой 6 порций 1 час 10 […]