Овощное рагу с сельдереем

Готовим овощное рагу с сельдереем — вкусное, полезное и аппетитное. Рагу понравится всем любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой. Овощи мы слегка поджарим, после будем тушить.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Набор овощей может быть разным, вы можете выбирать по своему вкусу. Сегодня мы используем картофель, цветную капусту, морковь, лук, корневой сельдерей, томаты и перец. Специи можно добавить по своему вкусу, хорошо сюда подойдет паприка, сухой чеснок. Подавать рагу можно к обеду или на ужин. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей

Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 Грамм
  • Цветная капуста — 120 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Сельдерей — 150 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Овощное рагу с сельдереем”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите все овощи, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

Сельдерей нарежьте полосками, перец нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам или нарежьте дольками, если томаты крупные.

Прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом, выложите овощи и поджарьте пару минут. После прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите рагу 30 минут, при необходимости подлейте немного воды. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гратен из цветной капусты с соусом бешамель и сыром

Вс Окт 10 , 2021
Гратен из цветной капусты с соусом бешамель и сыром 4 порции 1 […]