Овощной салат с перловкой на зиму

Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Из овощей отдаем предпочтение перцу, луку, моркови, томатному соусу. Перловку с овощами можно использовать не только как гарнир, но и добавить в рассольник или любой другой суп. Хранить заготовку будем в прохладном темном месте — кладовка или погреб.

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Перловка — 0,5 Стакана
  • Перец сладкий — 300 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Томатный соус — 350 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Овощной салат с перловкой на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Добавьте перловку в сковороду к овощам, всыпьте все специи.

Добавьте томатный соус.

Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.

Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Овощной салат с перловкой на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.