Овощной суп с фасолью

6 порций 1 час 15 мин (ваши 45 мин)

Уместить максимум пользы и вкуса в одном супе? Легко! В этом овощном супе собрались все самые сочные и полезные овощи, которые создали просто идеальное блюдо для вкусного и сытного обеда. Такой суп имеет не только отменный вкус, но еще и очень яркий вид.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Голени куриные – 3-4 шт.
Фасоль (сухая) – 100 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Свекла (небольшая) – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Щавель – 1 пучок
Соевый соус (по желанию) – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Овощной суп с фасолью

Подготавливаем продукты для овощного супа с фасолью.

Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 2-3 часа.

Затем воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения и добавляем сахар, с ним фасоль приготовится быстрее. Уменьшаем нагрев и отвариваем до готовности (у меня варилась 40 минут).

Куриные голени в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль. Уменьшаем нагрев и варим бульон 25-30 минут.

Овощи очищаем.

Помидор заливаем кипятком на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.

Куриные голени вынимаем из готового бульона.

Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Ставим на нагрев.

В бульон перекладываем готовую фасоль. Доводим бульон до кипения.

Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим на медленном огне минут 10-15.

Свеклу нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свеклу 5 минут.

Морковь нарезаем ломтиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец нарезаем крупными произвольными кусочками.

Овощи выкладываем в сковороду к свекле. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Вливаем в сковороду соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Если вы не добавляете соевый соус, посолите овощи по вкусу на этом этапе.

Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 5 минут.

Помидоры нарезаем произвольными ломтиками.

Добавляем помидоры в кастрюлю.

Щавель моем и нарезаем полосками.

Чеснок натираем на терке.

В суп кладем щавель и чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Овощной суп с фасолью готов! По желанию, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.