Овсяный пирог с вишней

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный пирог. Сложного в его приготовлении ничего нет, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную. Если есть желание, сахар стоит заменить на мед. Подавать и нарезать пирог лучше после того, как он остынет.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Овсянка

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вишня — 200-250 Грамм
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные — 300-350 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Манка — 1 Чайная ложка (для посыпки формы)

Количество порций: 7

Как приготовить “Овсяный пирог с вишней”

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините яйцо и сахар. Перемешайте.

Всыпьте овсяные хлопья. Снова перемешайте.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Всыпьте муку высшего сорта. Хорошо перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Выложите овсяную массу, немного ее придавите.

Сверху выложите вишню.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо.

Подайте овсяный пирог с вишней к столу!

Видео рецепт “Овсяный пирог с вишней”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.