Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Источник: www.russianfood.com

Для приготовления теста взбить размягченный маргарин с сахаром.

По одному в смесь добавлять яйца и продолжать взбивать.

Натереть цедру лимона.

Добавить в смесь цедру лимона и просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто миксером. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать (ложкой).

Включить духовку для разогрева до 180 граудсов.

Яблоки очистить. Два яблока нарезать кусочками, добавить сахар (50 г), растопленный маргарин (25 г), сок лимона, изюм, перемешать.

В форму (силиконовую) на дно выложить 2/3 части теста, разровнять.

Сверху выложить начинку из яблок с изюмом.

Поверх начинки выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Оставшиеся два яблока нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто.

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать овсяный пирог с яблоками при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. По истечении 1 часа накрыть пирог бумагой для выпечки.

Готовый яблочный пирог из овсяных хлопьев вынуть из духовки, остудить.

Овсяный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Маргарин (размягчённый) – 125 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 90 г
Овсяные хлопья – 80 г
Цедра лимона тертая – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
или сода – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки – 4 шт.
Изюм – 50 г
Сахар – 50 г
Маргарин – 25 г
Лимон (сок) – 1/5 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Украинские плавуны

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить плавуны: Отварной картофель можно не брать, но тогда […]