Огуречный торт

Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Закусочный торт можно подать даже на фуршет, нарезав его на порционные кусочки и украсив по своему вкусу. Главное — подавать блюдо охлажденным, чтобы оно не утратило свою форму. Можно вместо хлеба использовать соленый крекер.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода горячая — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа овощная — 0,25 Чайных ложки
  • Хлеб черный или ржаной — 200 Грамм
  • Укроп — 0,5 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Огуречный торт”

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!

Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.

Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.

Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.

Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.

Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.