Огурцы в томате на зиму

Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в томате на зиму. Огурцы можно использовать любые, даже переспелые. При необходимости просто срежьте кожуру. Если используете маленькие огурчики, то можно разрезать их пополам. По желанию в заготовку можно добавить острый стручковый перец.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соус томатный — 1 Литр
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сахар — 40 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Уксус 9% — 35 Миллилитров
  • Чеснок — 8 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить “Огурцы в томате на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.

Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.

Огурцы в томате на зиму готовы.

Видео рецепт “Огурцы в томате на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.