Огурцы в томатном соусе

Вкус готовых огурцов в томатном соусе восхитительный, они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком, как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок. Баночки и крышки обязательно простерилизуйте перед консервацией любым удобным способом. Очень удобно все сразу в духовке или на пару, крышки отдельно в воде прокипятите пару минут. Вместо томатного соуса можно попробовать добавить кетчуп чили или другой, вкус которого вам нравится.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра
  • Огурцы — 3,5 Килограмма
  • Перец душистый — 10 Штук
  • Перец чёрный горошком — 20 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 65 Грамм
  • Соус томатный — 10 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 20 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить “Огурцы в томатном соусе”

Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.

На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока.

Каждый огурец порежьте вдоль на 4 длинных брусочка и очень плотно выложите в банки.

Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики.

Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.

Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.

Остывшие банки с огурчиками в соусе уберите в кладовку для хранения.

Видео рецепт “Огурцы в томатном соусе”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.