Огурцы кружочками на зиму

Сегодня мы приготовим вкусную домашнюю заготовку из огурцов — огурцы кружочками на зиму. Получается в результате очень аппетитная, кисло-сладкая закуска, огурцы хрустят и выходят отменными.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Такие огурцы можно хранить даже в кладовке, в обычной квартире, необязательно иметь погреб. Маринад готовим кисло-сладкий, для аромата добавим лук, перец горошком, немного горчицы в зернах. Огурцы подойдут не только для закусок, но и для приготовления салатов, также их можно добавить в рассольник.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Вода — 600 Литров (для 2 полулитровых банок)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 2

Как приготовить “Огурцы кружочками на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы заранее выложите в миску с ледяной водой, дайте постоять 2-3 часа.

Спустя время обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Баночки для заготовки вымойте и простерилизуйте. На дно бросьте лук, горчицу в зернах, черный перец, петрушку.

Наполните банку огурцами, после встряхните ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, уксус. Снимите маринад и залейте его в банки.

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли, в которой стерилизовали ее.

Закатайте банку герметично стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Огурцы кружочками на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.