Огурцы “Нежинские” без стерилизации на зиму

Если вы не знаете куда использовать урожай огурцов, приготовьте из них практичную и вкусную заготовку на зиму. Огурцы “Нежинские” без стерилизации — это быстро и без хлопот.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовьте самые вкусные и бюджетные “Нежинские” огурцы без стерилизации на зиму. Рецепт вам понравится. Измельчите овощи, и тушите огурцы со специями и уксусом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Огурцы “Нежинские” без стерилизации на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кружочками вымытые огурцы.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Выложите в кастрюлю огурцы с луком.

Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте масло и уксус. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут. Огурцы отдадут сок.

Тушите огурцы 25-30 минут на небольшом огне.

Переложите огурцы в чистые и простерилизованные банки.

Закатайте банки крышками и утеплите. После остывания поставьте заготовки в кладовую до зимы.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром

Чт Сен 23 , 2021
В сезон кабачков, очень хочется попробовать много блюд из кабачков. Предлагаю простой […]