Огурцы “Под водочку” на зиму

Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы “Под водочку”. Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Огурцы “Под водочку” — лучшее решение для зимней закуски. Они хрустящие, острые и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или мясом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 4-5 Штук
  • Вода — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Огурцы “Под водочку” на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.

Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.

Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.

На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.

Стерилизуйте заготовку 5 минут.

Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофельные пирожки с кабачками и плавленым сыром

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Картофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. […]