Огурцы по-польски дольками на зиму

Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками на зиму. Вкусная и бюджетная закуска для любого случая.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Закуска совершенно простая в приготовлении, но очень вкусная! Подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Готовить закуску необходимо из молодых огурчиков. И чем меньше они будут, тем вкуснее получится. Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые баночки или одну литровую. Для большего количества ингредиентов увеличивайте продукты пропорционально.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Маринование

География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Огурцы по-польски дольками на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Переложите огурцы в глубокую емкость.

Добавьте соль, сахар, уксус и масло.

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.

Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.

Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из абрикосов и киви

Сб Авг 28 , 2021
Необычное варенье из абрикосов и киви придется по душе всем любителям экзотики. […]