Огурцы по-чешски на зиму

Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-чешски на зиму. По желанию в заготовку можно добавить пару зонтиков укропа и лист хрена. Такая закуска прекрасно сочетается с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Маринование

География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Уксус 9% — 40 Миллилитров
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Огурцы по-чешски на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы заранее замочите на 3-4 часа в воде, затем помойте и разрежьте на ломтики. Если огурцы небольшие, то можно их оставить целыми и только отрезать кончики.

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.

В чистую стерилизованную банку выложите большую часть лука и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Затем заполните банку огурцами.

Сверху добавьте оставшийся лук и морковь. Всыпьте сахар и соль.

Затем влейте в банку уксус и горячую воду.

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-чешски на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт “Огурцы по-чешски на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.