Огурцы с перловкой на зиму

Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Огурцы с перловкой — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Сочетание всех овощей и перловой крупой очень удачно и вам понравится. Зимой вы сможете откупорить баночку и сразу подать салат к столу.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 40 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Уксус 9% — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Огурцы с перловкой на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.

Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.

Затем влейте масло и поставьте тушиться на средний огонь.

Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Выложите огурцы с перловкой в чистые простерилизованные банки.

Банки закатайте крышками и утеплите на 5 часов до полного остывания.

Храните заготовку в темной прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Огурцы с перловкой на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Малосольные огурцы с перцем чили

Пн Авг 23 , 2021
Приготовьте быстрые малосольные огурцы с перцем чили. Закуска получится острой и пикантной. […]