Огурцы с перцем на зиму

Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с перцем на зиму. Огурцы лучше всего подойдут грунтовые, сладкий перец можно взять любого цвета. По желанию в заготовку можно добавить лист смородины, хрена и укроп зонтиками. Огурчики получаются хрустящими, а перец ароматным. Готовятся огурцы без стерилизации, но хорошо хранятся всю зиму. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 12-15 Штук (среднего размера)
  • Вода — 700-900 Миллилитров (сколько влезет в банку)
  • Перец болгарский сладкий — 1-3 Штук (по одному на каждую банку)
  • Перец горошком — 10-12 Штук
  • Лист лавровый — 1-3 Штук
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки
  • Уксус 9% — 25 Грамм
  • Соль — 25 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Огурцы с перцем на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.

Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.

Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.

Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы с перцем на зиму готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Азу из индейки

Чт Июн 10 , 2021
Азу из индейки 1 час (ваши 45 мин) Азу — традиционное блюдо […]