Окрошка без картофеля, на сыворотке

5 порций 2 часа 30 мин (ваши 35 мин)

Если вы ещё не пробовали окрошку на молочной сыворотке – настоятельно рекомендую! Натуральной кислинки сыворотки вполне достаточно для приятного вкуса холодного супа. А чтобы окрошка с колбасой, яйцами, огурцами и зеленью получилась ещё вкуснее, добавим сметану.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Колбаса варёная – 300 г
Огурцы – 300 г
Яйца – 4 шт.
Сметана жирностью 15% – 200 г
Лук зелёный – 30 г
Укроп свежий – 15 г
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Сыворотка – 1 л

Окрошка без картофеля, на сыворотке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.

Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Варёную колбасу также нарежьте кубиками.

Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Очистите огурцы от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит).

Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, – небольшими кубиками.

Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Свежий укроп промойте, обсушите и измельчите.

В кастрюле соедините колбасу, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук.

Сметану переложите в миску.

Влейте к сметане стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте.

Перелейте сметанную смесь в кастрюлю.

Долейте оставшуюся сыворотку.

Посолите и поперчите окрошку.

А теперь как следует перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы окрошка настоялась и охладилась.

Окрошка на сыворотке, без картофеля, готова – можно подавать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Холодный суп со свежими и малосольными огурцами

Пт Июл 9 , 2021
1 порция 20 мин (ваши 20 мин) В летнее время очень актуальны […]