Окрошка на квасе с колбасой

6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью – спасение для жарких дней! Основа из отварного картофеля, яиц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука – привносит свежесть, а заправка из холодного кваса – приятно охлаждает. Готовки минимум, а блюдо получается вкусное, лёгкое и сытное. Попробуйте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 300 г
Колбаса варёная – 300 г
Огурцы – 190 г
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный – 200 г
Укроп свежий – 100 г
Соль – по вкусу
Квас тёмный – 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана – по вкусу
Горчица – по вкусу

Окрошка на квасе с колбасой

Подготовьте продукты по списку. Заранее охладите все ингредиенты. Промойте и обсушите овощи и зелень.

Сварите яйца вкрутую, 8 минут после закипания. Затем поместите в холодную воду и охладите.

Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью охладите.

Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите лук пестиком или другим подручным предметом, для того чтобы он пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте картофель в ёмкость растёртым с солью луком.

Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.

Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.

Охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные яйца к подготовленным ингредиентам.

Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным ингредиентам.

Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.

Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.

Окрошка на квасе с колбасой готова. По желанию, добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.