Окрошка на сметане, с копчёной курицей

10 порций 3 часа 45 мин (ваши 45 мин)

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 10 порций)
Картофель – 500 г
Огурец – 250 г
Копчёная курица (филе) – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сметана 20% – 250 г
Зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) – 30 г
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – 4 г (по вкусу)

Окрошка на сметане, с копчёной курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с копчёной курицей.

Клубни картофеля почистите. Очищенный картофель промойте и нарежьте маленькими аккуратными кубиками.

Переложите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой (2 л).

Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её по своему вкусу. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться минут на 15, до мягкости.

После этого кастрюлю с картофелем поставьте в большой таз, наполненный холодной водой. Если есть время, картофель можно оставить остывать просто на плите.

Картофельный отвар не сливайте, он нам ещё понадобится.

Пока картофель остывает, подготовьте другие ингредиенты.

Яйца опустите в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте, яйца залейте ледяной водой и дайте им остыть.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, нарежьте белки маленькими кубиками.

С копчёного куриного филе снимите кожицу. Филе нарежьте маленькими кубиками.

(Для окрошки можно использовать любые части копчёной курицы, но именно филе удобнее всего нарезается аккуратными кубиками.)

Свежий огурец очистите от кожуры (или оставьте, если не принципиально) и нарежьте сначала тонкими пластинками, затем маленькими кубиками.

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) промойте, обсушите, измельчите.

Смешайте в большой миске нарезанные ингредиенты: филе копчёной курицы, огурец, яичные белки, зелень.

В остывший картофельный отвар с картофелем переложите нарезанные и смешанные ингредиенты.

Сюда же натрите на мелкой или крупной тёрке яичные желтки.

Добавьте в окрошку сметану. Перемешайте.

Немного жидкости с окрошки отлейте в миску и смешайте с лимонной кислотой. Перемешайте, чтобы кристаллики лимонки растворились.

Влейте растворённую лимонную кислоту в кастрюлю с окрошкой.

Перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она настоялась и как следует охладилась.

Вкуснейшая окрошка с копчёной курицей готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами

Пт Июл 9 , 2021
5 порций 1 час (ваши 20 мин) Праздники прошли, и в холодильнике […]