Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками

5 порций 3 часа (ваши 40 мин)

Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, да ещё и со сметанкой – явный фаворит летнего сезона! Чтобы сделать окрошку оригинальной, предлагаю вместо привычных мяса или вареной колбасы использовать копчёные колбаски, оставив остальной набор ингредиентов в классическом составе (картофель, огурцы, яйца, зелень). Благодаря копчёным колбаскам окрошка не только приобретает приятный подкопченный вкус и аромат, но и в тарелке выглядит значительно интереснее!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Колбаски копчёные (охотничьи) – 200 г
Картофель – 3 шт. (300 г)
Огурцы – 3 шт. (300 г)
Яйца – 3 шт.
Сметана (15 %) – 200 г
Лук зелёный – 40 г
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Сыворотка – 1 л

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.

Картофель тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной чистой кухонной губки, переложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, около 25 минут.

Сваренный картофель выньте из воды и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель от кожуры.

Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Свежие огурцы помойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит, я очистила).

Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.

Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.

Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.

Свежий укроп промойте и измельчите.

В кастрюле соедините копчёные колбаски, картофель, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук. Перемешайте.

Сметану переложите в миску.

Влейте 1 стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте.

Перелейте сметанную смесь в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.

Долейте оставшуюся сыворотку и как следует перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Борщ с зелёным горошком и свекольной ботвой

Пт Июл 9 , 2021
10 порций 2 часа (ваши 30 мин) Лето — пора изобилия свежих […]