Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

6 порций 1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Летом в холодильнике достаточно часто есть свежие овощи и холодный кефир. Из этих нехитрых ингредиентов можно приготовить изумительный по своей простоте и вкусовым характеристикам освежающий летний суп – окрошку. Для более сытной консистенции добавим в суп куриные яйца и отварную говядину, и много-много зелени!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Говядина – 350 г
Огурцы – 2 шт. (160 г)
Редис – 5-6 шт. (200 г)
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – 50 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Соль – 1 ч. ложка
Кефир – 500 мл

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Говядину и яйца можно отварить заранее, тогда на приготовление окрошки у вас уйдет не больше 10 минут.

Мясо в кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Затем достаньте из бульона и полностью остудите перед нарезанием.

Яйца отварите вкрутую 10-12 минут после закипания. Затем залейте холодной водой, полностью остудите и очистите от скорлупы.

Огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте и сложите в тарелку.

Охлажденные очищенные яйца нарежьте кубиками.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

Добавьте к чесноку соль и разотрите чеснок с солью, пока не выделится сок.

Соедините чесночную массу с яйцами и перемешайте.

Отварную говядину нарежьте кубиками или брусочками. Мясо должно полностью холодным.

Соедините в кастрюле редис, огурцы, варёные яйца с чесноком и солью и говядину в глубокой кастрюле.

Перемешайте. Эту смесь можно дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.

Выложите примерно 1 половник охлаждённой смеси для окрошки в тарелку и залейте холодным кефиром, регулируя густоту по вашему вкусу (можно добавить кубик льда).

Добавьте в тарелку смесь нарезанной зелени, тоже на своё усмотрение.

Перемешайте всё и наслаждайтесь охлаждающим, сытным и вкусным первым блюдом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.