Окрошка с колбасой и курицей, на квасе с кефиром

7 порций

Окрошка с колбасой и курицей не только освежающая, но и питательная. В блюде отлично “подружились” отварное куриное филе и вареная колбаса. Заливается окрошка смесью кефира, кваса, сметаны и горчицы. Такая окрошка имеет очень яркий, насыщенный, слегка пикантный вкус, она отлично освежает и придает силы. Это незаменимое блюдо для жарких дней!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 7 порций)
Куриное филе – 300 г
Колбаса вареная – 200 г
Картофель – 200 г
Огурцы – 170 г
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 50 г
Укроп свежий – 20 г
Сметана – 150 г
Лимон (сок) – 15 мл (1 ст. ложка)
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кефир – 1 л
Квас темный – 1 л

Окрошка с колбасой и курицей, на квасе с кефиром

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель в кожуре выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и отвариваем до готовности, около 20 минут. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остыть.

Куриное филе в кастрюле заливаем небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла филе).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем филе до готовности, 20-25 минут. Готовое филе оставляем остыть.

Яйца в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем вкрутую на небольшом огне 8-10 минут. Затем оставляем остыть в холодной воде.

Огурцы нарезаем кубиками.

Колбасу нарезаем кубиками.

Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Лук и укроп промываем, отряхиваем от воды и мелко шинкуем.

Все нарезанные компоненты складываем в кастрюлю.

В отдельной посуде смешиваем кефир и квас.

Добавляем горчицу, перемешиваем.

Затем добавляем сметану.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы сметана растворилась.

Заливаем компоненты окрошки полученной заливкой.

Всё перемешиваем.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Добавляем лимонный сок в кастрюлю с окрошкой. Если кефир или сметана кислые – лимонный сок может не понадобиться.

Добавляем в окрошку соль и чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения и настаивания.

Вкусная, освежающая и сытная окрошка с колбасой и курицей готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Холодный свекольник

Пт Июл 9 , 2021
4 порции 1 час 55 мин (ваши 15 мин) Отличный вариант вкусного […]