Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

1 порция 45 мин (ваши 45 мин)

Отличный вариант яркого и полезного завтрака – оладьи из брокколи. Присутствие брокколи в таких симпатичных оладушках совершенно неощутимо, его выдаёт разве что красивый зелёный цвет. При этом основа из измельчённой капусты позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает такие капустные оладьи ещё нежнее.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 1 порцию)
Брокколи – 520 г (350 г чистый вес)
Яйца – 2 шт.
Мука – 70-90 г (по необходимости)
Сметана – 40 г
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОладьи из брокколи

Подготовьте продукты по списку.

Вымойте и обсушите брокколи. Удалите кочан, разберите капусту на соцветия среднего размера.

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте 2 щедрых щепотки соли и соцветия брокколи. Доведите воду до кипения и варите капусту 2 минуты.

Осторожно слейте горячую воду. Поместите капусту в холодную воду на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Затем тщательно слейте воду.

Измельчите капусту до состояния пюре с помощью погружного или стационарного блендера.

По одному, каждый раз перемешивая, добавьте яйца.

Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Частями, каждый раз перемешивая, добавляйте муку до тех пор, пока тесто для оладий по консистенции не станет напоминать густую сметану. Я добавила 90 г муки.

В готовое тесто при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Точно таким же образом приготовьте все оладьи. По желанию, чтобы оладушки дополнительно пропарились, на второй стороне их можно жарить под крышкой.

Оладьи из брокколи готовы.

Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чай с розмарином и апельсином

Чт Окт 7 , 2021
Делюсь рецептом чая с розмарином и апельсином. Он получается ароматным и согревающим. […]