Оладьи из кабачков с рикоттой

Готовим аппетитные, вкусные, сытные, а главное полезные оладьи из кабачков с рикоттой. Такие оладьи понравятся как взрослым, так и деткам. Это просто отличный вариант для разнообразия рациона.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Нежный сыр риккота отлично сочетается с кабачком и делает оладьи очень вкусными. Мне нравится в таком варианте добавление зеленого лука и сухого чеснока, именно эти два компонента хорошо сочетаются между собой. Подавать оладьи к столу можно со сметаной или с любыми другими соусами на ваш вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта

Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Рикотта — 120 Грамм
  • Кабачки — 1 Штука
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Оладьи из кабачков с рикоттой”

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок ополосните и просушите. Натрите кабачок на мелкой терке, и отожмите сок. Переложите кабачок в миску, добавьте рикотту.

Добавьте следом нарезанный зеленый лук, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

Перемешайте все и добавьте сушеный чеснок, муку. Перемешайте еще один раз.

Сформируйте небольшие оладьи и выложите в сковороду смазанную маслом. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с рикоттой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сашими из гребешка

Вс Окт 3 , 2021
Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко […]