Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Вкуснейшие, очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке – самый простой рецепт. Просто невозможно оторваться!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Ряженка – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 500 г (около 4-х стаканов ёмкостью 200 мл)
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – для жарки

Видео рецептОладьи на ряженке Пошаговый фото рецептОладьи на ряженке

Яйца, соль и сахар перемешиваем.

Добавляем ряженку. Она обязательно должна быть тёплой(!) или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем частями муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.

Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на 10-15 минут.

Тесто настоялось, больше его не мешаем.

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи на ряженке готовы. Подаём оладьи со сметаной, медом или любым джемом.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Ср Окт 13 , 2021
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом 8 порций 40 мин […]