Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

15 мин (ваши 15 мин)

Превратить привычное блюдо из самых простых продуктов в настоящий шедевр несложно. Сочный омлет с кабачком – отличный тому пример. Благодаря необычному способу приготовления омлет с кабачками выглядит очень красиво и празднично. Вкусно и просто!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Яйца – 4 шт.
Кабачок – 1 шт. (250-300 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки (20 мл)
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептОмлет с кабачком

Подготавливаем продукты по списку.

Кабачок лучше всего брать молодой – у него нежная кожица и внутри нет жёстких семян.

Кабачок моем и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем кабачок вдоль максимально тонкими “лентами”. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

В сковороде с высокими бортиками на минимальном огне разогреваем растительное масло.

Каждую кабачковую “ленту” аккуратно скручиваем в трубочку и выкладываем на сковороду вертикально.

В отдельной миске соединяем яйца, соль и перец.

Взбиваем вилкой или венчиком до объединения желтка и белка.

Равномерно заливаем кабачковые “трубочки” яичной смесью, стараясь попасть в отверстия.

Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 7-8 минут. Как только поверхность омлета схватится – выключаем нагрев.

Сочный омлет с кабачком готов.

Аккуратно перекладываем его на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.