Омлет с рисом и помидорами

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты по списку.

По желанию можно использовать заранее отваренный рис.

Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.

Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.

Помидоры нарезаем кружками.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду и обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду с помидорами и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

Омлет с рисом и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Рис – 25 г (1,5 ст. ложки)
Помидор – 150 г (2 шт.)
Молоко – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное (для жарки) – 1 ч. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вареная сгущенка в микроволновке

Чт Сен 2 , 2021
Иногда хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и быстро. А идти куда-нибудь лень. Или […]