Омлет с тунцом и помидорами

Пышный омлет с поджаристыми краешками и богатой начинкой из тунца с помидорами, сыром и шпинатом – отличное начало воскресного дня! Берите на заметку идею!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для этого рецепта необязательно покупать дорогой тунец кусочками, вполне подойдет салатная крошка. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Тунец / Яйца / Консервированный тунец

Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Тунец консервированный — 1 Банка (крошка)
  • Помидоры черри — 150 Грамм
  • Шпинат — 1/2 Пучка (небольшой)
  • Зеленый лук — 3-4 Штук (перышка)
  • Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек (острый)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Омлет с тунцом и помидорами”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу и добавьте пару ложек холодной воды. Слегка взбейте до однородности.

Разогрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте половину яичной массы и поджарьте омлет, слегка приподнимая края, давая массе стекать на дно и подрумяниваться.

Когда омлет загустеет сверху, посыпьте его тертым острым сыром, нарезанными луком и шпинатом (половиной от общего количества).

Поверх выложите половину тунца и помидоры.

Сложите омлет пополам так, чтобы начинка была немного видна и выложите на подогретую тарелку. Повторите действия для второго омлета.

Подавайте сразу же к столу с поджаренными тостами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Перец горький на зиму

Вт Авг 31 , 2021
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить […]