Ордубадские рулеты

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить ордубадские рулеты с орехами:

Муку просеять, сливочное масло размягчить.

Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.

Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.

Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.

На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.

Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.

Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Продукты
Мука – 400 г
Сметана – 150 г
Сливочное масло – 120 г
Орехи грецкие – 200 г
Сахар – 200 г
Соль – по желанию
Корица – 0,5 чайной ложки
Мед – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог с персиками, на сметане

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Сметану и яйца заранее достаём из холодильника, […]