Острый перец резаный на зиму

Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже на зиму в нарезанном виде. Закуска готовится с маринадом и получается пикантной, вкусной и ароматной. Для маринада используйте классические специи и столовый 9% уксус.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Острый перец — 100 Грамм
  • Вода — 350 Грамм
  • Уксус 9% — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить “Острый перец резаный на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.

Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.

Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.

Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.

Залейте острый перец горячим маринадом.

Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Острый перец резаный на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму

Пн Сен 20 , 2021
Прекрасная заготовка для длительного хранения. И помидоры, и маринад получаются очень вкусными […]