Острый томатный суп с копчёными колбасками

6 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем – очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриные голени – 3 шт.
Куриные крылья – 2 шт.
Колбаски копчёные – 6 шт. (250 г)
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чили молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Перец чесночный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Кумин (зира) – 1 щепотка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу

Острый томатный суп с копчёными колбасками

Подготавливаем продукты для приготовления острого томатного супа с колбасками.

Также в процессе готовки нам понадобится кипяток.

Куриные голени и крылья тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим мясо 20-30 минут на медленном огне.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.

Затем натираем помидоры на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Вынимаем из бульона мясо (его можно добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд).

Бульон процеживаем.

Возвращаем бульон в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 10 минут после закипания.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Обжариваем колбаски 2-3 минуты.

Добавляем лук, чеснок, болгарский перец, паприку, кумин, чесночный перец и перец чили. Жарим 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду помидоры и тушим 3 минуты.

В кастрюлю с картофелем отправляем зажарку с колбасками, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Даем супу настояться 10 минут.

Подаем острый томатный суп с колбасками, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из алычи на зиму

Пн Авг 2 , 2021
Вкусный освежающий кисло-сладкий компот из алычи. Цвет выбранных плодов не влияет на […]