Отбивные из куриного филе в луково-майонезном кляре

Отбивные из куриного филе в луково-майонезном кляре

4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Чтобы отбивные из куриного филе получились мягкими и сочными, достаточно воспользоваться этим простым, но очень интересным рецептом! Секрет его в том, что сначала отбитые кусочки куриного мяса маринуются в смеси из майонеза, горчицы, яйца, лука и чеснока. А уже перед обжариванием к курице добавляется кукурузный крахмал – он превратит маринад в кляр, который при жарке обеспечит отбивным тоненькую румяную корочку!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г (2 шт.)
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 10 г (1-2 зубчика)
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) – 75 мл (5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в луково-майонезном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте ножом вдоль на тонкие пласты (как для обычных отбивных).

Каждый кусочек куриного мяса отбейте кухонным молотком. При отбивании накрывайте мясо пакетом или пищевой плёнкой, чтобы предотвратить разбрызгивание мясного сока и сохранить целостность кусочков.

Переложите отбитые кусочки куриного филе в миску.

Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Лук отправьте к куриному мясу.

Яйцо вбейте в мисочку и разболтайте вилкой.

Яичную смесь добавьте к отбивным с луком. Туда же – майонез (можно заменить сметаной), пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка).

Рукой перемешайте куриное филе, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут к замаринованному куриному филе всыпьте кукурузный крахмал.

Перемешайте. Маринад станет гуще и превратится в кляр, обволакивающий каждый кусочек куриного мяса.

В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Выложите в горячее масло куриные отбивные вместе с кусочками лука.

Жарьте отбивные до румяной корочки на сильном огне (минуты 3), затем переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте уже на среднем огне ещё минут 5.

Готовые отбивные выложите на сервировочную тарелку.

Таким же образом приготовьте оставшиеся отбивные.

Куриные отбивные в кляре готовы. Подавайте их к столу в горячем виде с простым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.