Отвар из шиповника

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Каждую осень я собираю ягоды шиповника, сушу в духовке, а потом всю зиму моя семья пьет полезный и вкусный чай (отвар). За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, ягоды растения обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием. Препараты на основе плодов шиповника активизируют выработку ферментов. Они могут использоваться для профилактики цинги и других витаминно-дефицитных состояний организма. Плоды шиповника также увеличивают выработку желчи в организме. Разве не повод побаловать себя этим чудесным напитком? Давайте я расскажу, как готовлю отвар для своей семьи. Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник

Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Шиповник — 70 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар или мед — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Отвар из шиповника”

Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара.

Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды.

Выложите их в банку или термос.

Залейте кипятком.

Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться.

Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить.

Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт “Отвар из шиповника”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из моркови на зиму

Пн Сен 27 , 2021
Полезным и вкусным получается компот из моркови, который очень просто закатать на […]